Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация ) Search | Help
Строительный портал | Строительство и ремонт | Строительный форум | Каталог фирм | Фото | Почта

Потолок
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
RoMZeS
  Отправлено: Dec 7 2009, 12:12 PM

Архитектор

Пользователь № 22589

Помогите, пожалуйста, выбрать потолочный плинтус. Потолки невысокие 2,6м. Площади комнат тоже небольшие. Маленькие плинтуса не нравятся, нравятся высокие и широкие. Но боюсь, что с моими потолками будут смотреться плохо. Стиль квартиры ближе к классике.
Р.S. Напольный плинтус планирую 10см.

Totosha
  Отправлено: Dec 7 2009, 03:08 PM

Архитектор

Пользователь № 22591

Имхо, плинтус выбирать нужно самому по вкусу. Так как цена на него не очень высокая - я покупала узкий за 10 руб. последний раз. Можно купить несколько понравившихся вариантов. Принести домой, приложить и выбрать. Еще можно у консультанта спросить сломанные детали.
Другая проблема - чем их клеить. "Момент" для полистерола 45 кг - не берет!!! Отклеилось все на ..., вместе с водоэмульсионкой с потолка.

--------------------
Дом - это то, куда готов ты возвращаться вновь и вновь...

serafimo
Отправлено: Dec 7 2009, 03:24 PM

Архитектор

Пользователь № 22592

QUOTE (Totosha @ Dec 7 2009, 03:08 PM)
Другая проблема - чем их клеить. "Момент" для полистерола 45 кг - не берет!!! Отклеилось все на ..., вместе с водоэмульсионкой с потолка.

Так если отклеилось вместе с краской, то значит в краске недостаточно клея было. Вообще-то при нанесении клея на какие то конструкции очень важно соблюдать технологию. И поверхности готовить как следует и давать необходмое время для выдержки.ю Я раньше тоже не очень большое значение уделял технологическим требованиям, и не раз потом в этом раскаивался. Все эти инструкции к клеям, шпаклевкам, краскам не зря писаны. Видимо мимеют они важное значение

RoMZeS
  Отправлено: Dec 8 2009, 12:32 AM

Архитектор

Пользователь № 22589

Спасибо за советы. Попробуем подобрать в магазинах.

Totosha
  Отправлено: Dec 8 2009, 01:36 AM

Архитектор

Пользователь № 22591

QUOTE (serafimo @ Dec 7 2009, 07:24 PM)
Так если отклеилось вместе с краской, то значит в краске недостаточно клея было. Вообще-то при нанесении клея на какие то конструкции очень важно соблюдать технологию. И поверхности готовить как следует и давать необходмое время для выдержки.ю Я раньше тоже не очень большое значение уделял технологическим требованиям, и не раз потом в этом раскаивался. Все эти инструкции к клеям, шпаклевкам, краскам не зря писаны. Видимо мимеют они важное значение

Не поняла пассаж про краску и клей.
Потолок грунтовали как нужно. Потом красили водоэмульсионной краской, опять-таки по инструкции. Потом также по инструкции купили клей момент для полистерола. Кажется, называется для монтажных работ, точнее не вспомню. Но точно с синей полосой. Все сделали по инструкции, но плинтуса не приклеились.

--------------------
Дом - это то, куда готов ты возвращаться вновь и вновь...

darem
Отправлено: Dec 8 2009, 01:43 AM

Начинающий архитектор

Пользователь № 22577

QUOTE (RoMZeS @ Dec 7 2009, 12:12 PM)
Помогите, пожалуйста, выбрать потолочный плинтус. Потолки невысокие 2,6м. Площади комнат тоже небольшие. Маленькие плинтуса не нравятся, нравятся высокие и широкие. Но боюсь, что с моими потолками будут смотреться плохо. Стиль квартиры ближе к классике.
Р.S. Напольный плинтус планирую 10см.

Выбор плинтусов, особенно для маленьких помещений дело трудное. На самом деле широкие потолочные плинтуса будут еще больше скрадывать размеры. если уж совсем не лежит душа к маленьким и узким, остановитесь на среднем варианте (от 5 до 8 сантиметров). Если все же решаете брать большие (от 15 до 50 сантиметров), то выбирайте очень светлые. отделка комнат так же должна быть в соответствующих тонах, а узор уголков в ионическом стиле (тянущиеся вверх). Тогда комната не будет казаться заниженной, по крайней мере сведет эффект "низкого потолка" на нет.

RoMZeS
  Отправлено: Dec 8 2009, 09:30 AM

Архитектор

Пользователь № 22589

спасибо, воспользуемся вашим советом

serafimo
Отправлено: Dec 8 2009, 10:34 AM

Архитектор

Пользователь № 22592

QUOTE (Totosha @ Dec 8 2009, 01:36 AM)
Не поняла пассаж про краску и клей.
Потолок грунтовали как нужно. Потом красили водоэмульсионной краской, опять-таки по инструкции.

Ну я не знаю. Если грунтуется и красится по инструкции, то грунтовка должна в панель впитаться. Если же плинтус отвалился вместе с краской, то значит этого не произошло. Все таки может быть поверхность под грунтовку не была подготовлена. Есть еще специальная пропитка для подготовки. Может быть временные интервалы слишком маленькие. Но причину брака нужно искать не в плинтусах . Это точно!

RoMZeS
  Отправлено: Dec 8 2009, 11:16 AM

Архитектор

Пользователь № 22589

причина брака в плинтусах, хорошо, возьмем на заметку. спасибо

reti
Отправлено: Dec 8 2009, 01:14 PM

Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 22593

смотря еще из какого материала будет состоять плинтус!

bitick
Отправлено: Dec 8 2009, 03:14 PM

Архитектор

Пользователь № 22594

Для меня почему то всегда были предпочтительнее узкие плинтуса. не загромождают потолок, и при этом смотрятся строго, на фоне обычной аляпистости даже необычно)))) А клеить их лучше всего на wild titan, самый лучший и наиболее часто рекомендуемый для этой цели клей. Для того что бы не стоять полчаса под плинтусом, в ожидании застывания клея, желательно с помощью иголок проткнуть плинтус под углом к стене и воткнуть иглу в обои, или другую подходящую поверхность.

Лаллабест
Отправлено: Dec 8 2009, 03:36 PM

Архитектор

Пользователь № 22580

QUOTE (Totosha @ Dec 7 2009, 03:08 PM)
Другая проблема - чем их клеить. "Момент" для полистерола 45 кг - не берет!!!

Мы клеили на акриловый герметик. Сначала тоже взяли специальный клей. Не помню, как назывался, продавец посоветовал. Устали с ним клеить. Нужно было некоторе время держать плинтус прижатым, чтобы клей успел схватиться. Ладно, сосед-строитель зашел. По его совету взяли акриловый герметик. Красота! Схватывается моментально. Несколько лет уже держится, ничего не падает.

Mary
  Отправлено: Dec 10 2009, 02:41 AM

Начинающий архитектор

Пользователь № 22600

у меня такой вопрос, у нас дом с печным отоплением, натяжные потолки с печкой - это реально? как поведет себя потолок при топке в комнате? его мыть-то можно? Советуете ли вы его делать?

ninaola
  Отправлено: Dec 10 2009, 10:57 AM

Архитектор

Пользователь № 22606

У меня высота квартиры 2.5 метра, стандартная. В большой комнате у меня пластиковый плинтус, среднего размера с разными фигурками, смотрится очень красиво.Потом он красится в цвет вашего потолка. У меня белый. Во все остальные комнаты я покупала немного меньше, тоже получилось интересно. Именно угловые.Они идут как на стену, так и на потолок.

АлексейД
Отправлено: Dec 11 2009, 09:21 AM

Архитектор

Пользователь № 22608

Странная постановка вопроса. Что занчит помогите? Выбрать вы можете только сами в магазине. Или вы имеете в виду фирму? Или в каком магазине выбор больше? Я бы посоветовал брать французских фирм, безшовную. Она и смотриться лучше, и подбирается, и клеется.Все остальное в ваших руках

Leonard1
  Отправлено: Feb 7 2010, 02:39 AM

Начинающий архитектор

Пользователь № 22821

Ув. форумчане, делаем ремонт в комнате и столкнулись с такой проблемой: в процессе ремонта и утепления крыши над всем домом, случился некий брак аккурат над нашей комнатой. Плита стала промерзать в одном месте, на потолке проступает отчётливое жёлтое пятно. Старая краска отошла с потолка. Покрыли потолок грунтовкой Kiilto, положили несколько слоёв структурной водоэмульсионной краски - всё равно желтеет при высыхании. При близком созерцании - видны жёлтые капиляры. Что делать? Наша панацея - натяжной потолок? Или можно как-то ещё вылечить эту боль? На крышу доступ может быть не раньше весны-лета и ждём мы удаления брака уже с позапрошлого года, так что, на устранение первоначальной причины особо рассчитывать не приходится. Что посоветуете?

domainer5
Отправлено: Feb 8 2010, 06:41 AM

Начинающий архитектор

Пользователь № 22759

Новостройка или частный дом на дачном участке ? Из какого материала стены и потолок дома ?

Удивительно
Отправлено: Aug 24 2010, 06:44 AM

Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 22931

На сегодняшний день я считаю, что топик на тему покраски темного плинтуса будет актуален

boyd
Отправлено: Aug 28 2010, 12:32 AM

Архитектор

Пользователь № 22942

QUOTE (Mary @ Dec 10 2009, 02:41 AM)
у меня такой вопрос, у нас дом с печным отоплением, натяжные потолки с печкой - это реально? как поведет себя потолок при топке в комнате? его мыть-то можно? Советуете ли вы его делать?

Неоднократно приходилось устанавливать натяжные потолки с камином/печкой в комнате. Единственное что хочется заметить что стенки печи на которые будет крепиться багет должны иметь хорошую теплоизоляцию. А вобщем материал потолка должен выдерживать нагревание свыше 70 градусов.

18 ответов с: Dec 7 2009, 12:12 PM Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ДОМА. АРХИТЕКТОРЫ. ДИЗАЙН КОТТЕДЖЕЙ.

[ Script Execution time: 0.0508 ]   [ 9 queries used ]   [ ]