|
|
| flash09 |
| Отправлено: Oct 17 2009, 05:13 AM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 21767

|
Слышала, что люди делают тёплые полы за счёт воды. Правда ли это? Как это осуществимо? |
 |
| P_G_L |
| Отправлено: Oct 17 2009, 07:59 AM |
 |
|
Архитектор

Пользователь № 21775

|
Основным элементом в системе напольного отопления (теплый водяной пол) являются трубы, укладываемые внутрь конструкции пола. За счет подогреваемой воды, которая циркулирует в системе водяного теплого пола, тепло распространяется равномерно снизу вверх, таким образом, нет перегретых зон или слабо прогреваемых участков, что нельзя не отметить при системе радиаторного отопления. Благодаря равномерной отдаче тепла от всей поверхности пола мы достигаем необходимую температуру 25°C на уровне ног и 20°C на уровне головы. |
 |
| eternita777 |
Отправлено: Dec 9 2009, 04:31 PM |
 |
|

Архитектор

Пользователь № 22587

|
Это называются водяные теплые полы.Да действительно, они подогреваются за счет пуска горячей воды.Также вы можете регулировать температуру и уровень подачи воды. Водяные полы удобнее для обогрева больших помещений.А вот для маленьких помещений электрические предпочтительнее. И вообще это очень удобная вещь.По крайней мере для меня-я обожаю бегать босиком))
-------------------- Дом милый дом... |
 |
| aNNNa |
| Отправлено: Dec 29 2009, 09:28 AM |
 |
|

Архитектор

Пользователь № 22710

|
Надо же, как это я раньше не знала! Наверно, действительно удобно и экономно. Скажите, а это какие то особые полы, я имею ввиду - покрытие? Или любые полы и под ними трубы с горячей водой? |
 |
| heirula |
| Отправлено: Jan 2 2010, 11:44 AM |
 |
|
Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 22723

|
для тёплова пола абезательна нужна бетонная стяжка в которой лежат трубы,и сверху плитку или ламинат |
 |
| Monolit.info |
| Отправлено: Mar 22 2010, 04:59 PM |
 |
|
Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 22858

|
стяжка не обязательна существуют специальные покрытия правда стяжка надежней и дешевле еще надо правильно их смонтировать и подключить к системе отопления |
 |