Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация ) Search | Help
Строительный портал | Строительство и ремонт | Строительный форум | Каталог фирм | Фото | Почта

Садовые дорожки, Садовые дорожки на участке
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Brigadir5
Отправлено: Oct 16 2009, 10:55 AM

Начинающий архитектор

Пользователь № 21760

У меня во дворе еще не проложены дорожки.Какой тип дорожек лучше использывать?Есть множество варианов,но на каком лучше остановиться?Тротуарная плитка дорого и как то не природно смотриться,а что ещё можно придумать?

Tanzella
Отправлено: Oct 16 2009, 11:23 AM

Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 21787

Есть тротуарная плитка в виде спилов дерева и т.п.
Вполне природно смотрится.
Можно деревом выложеть - дерево просмолить - и им выложить. Так в нынешнем Калиниграде одна из улиц немцами была выложена.
Но один минус - ее надо будет периодически обновлять.
Либо обойтись не покупной - а самому сделать формы из дерева - и приготовить типа отпечатков. Можно спилы дерева - можно узоры - каждая плитка такая будет уникальной.

Аннушка
Отправлено: Oct 16 2009, 11:26 AM

Архитектор

Пользователь № 21747

Чтобы тротуарная плитка смотрелась натурально, можно подобрать подходящую - декор под камень. Но, конечно. это дорого. У нас на участке дорожки сделаны из бетона. Конечно, это также не натурально, но зато дешево. При этом их спокойно можно сделать самому. особо не напрягаясь. Это не сложно. Нашим дорожкам уже под двадцать лет, а они как новые.

Тень
Отправлено: Oct 16 2009, 11:34 AM

Архитектор

Пользователь № 21783

дорожки можно делать из бетона, выложить булыжником, плиткой, деревом. в саду дорожки из булыжника и камня смотрятся очень оригинально и красиво. они надежны и долговечны, хорошо моются. если что один два камушка заменил и все как новое.
можно выложить декоративной, фигурной плиткой.

Agonia
Отправлено: Oct 16 2009, 03:56 PM

Архитектор

Пользователь № 21794

а мне нравится камнем!!! мелкой россыпью! очень красиво.Хотя честно говоря совершенно не представляю сколько это стоит. Но знаю что долговечно!и ходить удобно! просто залитые бетоном абсолютно некрасиво! хотя возможно и удобно! стоит наверное ориентироваться на сумму,которую вы имеет!и длину которую хотите! И еще стоит учестьбудете ходить вы там только пешком, или же будет кататься коляска тогда еще и ширину!

Natussik
Отправлено: Oct 17 2009, 02:22 AM

Архитектор

Пользователь № 21772

Очень красивые получаются из натурального камня. Правда для этого вам придется немного потрудиться. Побегать по окрестностям и пособирать плоские камни. Желательно довольно большого размера. Такие дорожки и долговечны, и довольно оригинальны. По-крайней, мере со стороны смотрится отлично. так что советую.

Avtotreid
Отправлено: Oct 17 2009, 03:59 AM

Начинающий архитектор

Пользователь № 21762

А как из камня выкладываются дорожки .Найти же камень с идеальной поверхностью не реально.Как его подогнать.По какому принципу?Какой фундамент делать .

etoile2010
Отправлено: Oct 18 2009, 08:40 AM

Архитектор

Пользователь № 21764

У меня муж льет плитку сам. Он попросил у соседа готовые пластиковые формы. 5 видов форм, стыкуются в разных направлениях, крач волнистые. Уложил метров 17. Потом еще попробовал свои формы отливки: поддоны от больших горшков, крышки от бочек. Он привез машину речного песка и гравийную смесь, смешал лопатой, добавил цемента. Формы кладутся на ровную землю. Арматуру не делает.

curious
Отправлено: Nov 28 2009, 09:31 PM

Архитектурная мастерская

Пользователь № 22413

какой у вас муж молодец! Уважаю! может быть сфотографируете этапы работы своего мужа? я думаю таая шпаргалка тут бы многим пригодилась

Nadin1215
  Отправлено: Dec 5 2009, 08:16 AM

Начинающий архитектор

Пользователь № 22579

Чтобы сделать ваш садовый участок оригинальнее предлагаю выложить садовые дорожки из дерева.
Устройство дорожки:

Для начала прикинем размеры будущей тропинки.
Далее выкапываем на половину штыка лопаты грунт и аккуратно укладываем пленку или засыпаем глину. Глина и пленка взаимозаменяемы – это гидроизоляция, чтобы дерево меньше соприкасалось с грунтом и успешно избежало гниения.
Просыпаем песчаную подушку и укладываем кольца. Старайтесь уложить их как можно плотнее, там, где получаются большие промежутки, уложите кольца меньшего диаметра. Проверяем строительным уровнем, чтобы все кольца лежали в одной плоскости.
Заливаем бетонов промежутки.
Даем бетону застыть.

9Katyunya9
  Отправлено: Dec 14 2009, 08:53 AM

Архитектурная мастерская

Пользователь № 22623

Из дерева супер! У меня тоже есть примерчик. На огороде можно очень красиво и не затратно сделать тропинку. Нарезать дерево круглыми и не очень толстыми кружками. Затем по вашему вкусу разложить их. Смотрится замечательно. И экономно!

PetrKolemanov
Отправлено: Feb 22 2010, 03:03 AM

Участник форума архитекторов BUILD.SU

Пользователь № 22840

QUOTE (Brigadir5 @ Oct 16 2009, 10:55 AM)
У меня во дворе еще не проложены дорожки.Какой тип дорожек лучше использывать?Есть множество варианов,но на каком лучше остановиться?Тротуарная плитка дорого и как то не природно смотриться,а что ещё можно придумать?

Из мха

11 ответов с: Oct 16 2009, 10:55 AM Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to ДОМ И ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН.

[ Script Execution time: 0.2770 ]   [ 10 queries used ]   [ ]