Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация ) Search | Help
Строительный портал | Строительство и ремонт | Добавь свой сайт | Каталог фирм | Фото | Почта
11.04.2013 Облагораживание территории приусадебного участка


В настоящее время квартиры в Челябинске новостройки будут иметь целый ряд преимуществ, в частности:



  • такие квартиры имеют юридическую «чистоту», ведь первым их владельцем будет клиент, приобретающий квартиру в Челябинске в новостройке, из-за чего не возникнет впоследствии проблем оспаривания права собственности на жилье и признания его недействительным;

  • из-за того, что приобретаемые квартиры будут иметь современные инженерные коммуникации, включая водо- и теплоснабжение, их не нужно будет ремонтировать длительное время, что скажется на невысокой эксплуатационной стоимости;

  • цена, на приобретаемую покупателем квартиру в Челябинске в новостройке, имеет инвестиционную привлекательность, ведь она по истечении определенного времени повышается, в частности, из-за расширения инфраструктуры, а также престижности и расположения районов и т.д.;

  • квартиры в новостройках приобрести может лишь более обеспеченный класс людей, что создает благоприятное социальное окружение.


Преимущества жизни в коттеджном поселке


Сегодня любой городской житель может оценить преимущества проживания в коттеджном поселке. Это и отсутствие соседей с посторонними шумами, и риск быть затопленным с верхних этажей и т.д. Кроме того, любой коттеджный поселок имеет неоспоримое преимущество перед крупными, промышленными городами, которое выражается в его строительстве в экологически чистой зоне, рядом с водоемами и лесом.


Важным аспектом любого коттеджного поселка является и то, что его обслуживает охранная организация, которая может осуществлять пропускной режим с помощью охранников, а также шлагбаумов.


К еще одному плюсу такого поселка стоит причислить его благоустройство общей территории. Ведь проектирование поселка коттеджного помимо придомовых участков предусматривает междомовую территорию, которая всегда содержится в чистоте и уходе. На ней размещены детские площадки, спортивные комплексы и магазины, участки для пикников и культурные заведения и т.д.


Планировка приусадебного участка


Человек, создавая свой приусадебный участок, должен создать свое собственное пространство для жизни, в котором бы ему хорошо работалось, и он бы мог хорошо отдыхать.


На территории приусадебного участка должно все быть на своем месте, включая дорожки и площадки, стоянку для личного автомобиля и хозяйственные постройки, сад и огород, теплицу и площадки для отдыха и игр, беседку и т.д.


Для того чтобы хорошо понимать, что хозяин хочет видеть на своей приусадебной территории, ему необходимо составить список объектов, которые следует разместить на конкретном приусадебном участке. Прежде всего, хозяин должен распланировать проезд и проходы от ворот и калитки к дому. Решить, какое покрытие будут иметь будущие дорожки и как лучше оформить парадный въезд. Так, в частности, если позволяет площадь земельного участка, можно впереди в месте парадного входа посадить вечнозеленые деревья и красивые цветы.


Облагораживая свой участок, надо понимать, что это мероприятие выполняется не на сезон и даже не на один год, поэтому следует хорошо продумать весь план территории, а только затем приступать к работам.


Источник:



<< ПредыдущаяСледующая >>