Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация ) Search | Help
Строительный портал | Строительство и ремонт | Добавь свой сайт | Каталог фирм | Фото | Почта
22.04.2013 Зачем деревообрабатывающий участок застройщику?


Большинство строительных компаний сегодня занимаются строительством деревянных домов. Даже если деревянное домостроение не является профильным видом деятельности, всё равно в ходе выполнения строительных работ по другим объектам возникает объективная необходимость в использовании различных пиломатериалов. Всё большее количество строительных компаний переходит на производство такой продукции своими силами, и это не лишено смысла.



Крупные строительные компании охотно приобретают ленточные пилорамы, с использованием которых можно производить любые существующие виды древесных строительных материалов. В частности, такое оборудование может быть использовано для изготовления материала для возведения стен деревянных домов – бруса и так далее, а также для черновых и отделочных работ – шпон, шпала, доски и тому подобное. Приобретать такие материалы на стороне довольно накладно, поскольку они пользуются повышенным спросом, и производители не упускают шанса на этом подзаработать. Однако цена, которую необходимо заплатить при покупке пиломатериала, – не единственные расходы, которые представит понести застройщику, что ещё не перешёл на хозяйственный метод заготовления древесины. Помимо дорогой закупочной цены необходимо обеспечить условия для хранения дерева, которое, надо сказать, очень требовательно относительно микроклимата и даже освещения.



В итоге покупная древесина оказывает просто золотой, а дома, построенные из неё – неоправданно дорогими. Использование всего одной профессиональной пилорамы позволяет полностью изменить ситуацию. Имея в структуре строительной компании собственный деревообрабатывающий участок, можно обеспечить полную материальную независимость от поставщиков. Это значит, что можно не опасаться перебоев с поставкой материала от поставщиков, а с любое время изготавливать необходимое количество нужной номенклатуры самостоятельно. При этом отпадает также необходимость в обеспечении складирования готовых пиломатериалов, а также понесении расходов, связанных с транспортировкой запасов до места хранения и обратно – на строительную площадку. Предусмотрительно приобретённая заранее пилорама ленточная позволяет производить то количество материала, которое необходимо в данный момент времени. То есть не нужно заготавливать доску, шпон, брус и прочие пиломатериалы впрок. Достаточно производить и отвозить их на строительную площадку небольшими партиями. Благодаря такому подходу достигается дополнительная экономия на складировании пиломатериала.


Источник:



<< ПредыдущаяСледующая >>