Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация ) Search | Help
Строительный портал | Строительство и ремонт | Добавь свой сайт | Каталог фирм | Фото | Почта
07.03.2014 Новые технологии в этапах производства тротуарной плитки


Новые технологии в этапах производства тротуарной плитки

Высокопроизводительное и технологичное современное вибропрессующее оборудование позволит организовать собственное производство тротуарной плитки. Важной характеристикой данного оборудования является максимальная автоматизация. Благодаря этому финансовые затраты на организацию производства, а также занятость рабочих рук в производственном процессе сводятся к минимуму.

Процесс производства плитки

Качественное и эффективное оборудование позволит поставить на поток собственное производство тротуарной плитки. Процесс производства плитки требует точного соблюдения норм и технологий. В первую очередь, это рецептура замеса бетона и осуществление точного температурного режима сушки. Изготовленный по точному рецепту раствор заливается в формы, проходит процесс уплотнения на вибростоле, сушится, а затем извлекается вручную или с помощью специального устройства.

Для организации собственного производства тротуарной плитки необходимо выбрать помещение под производственную зону. Купить оборудование (бетономешалка, формы и вибростол) и подобрать оптимальную рецептуру для подготовки раствора. Технологический процесс, являющийся достаточно простым, требует внимательного соблюдения пропорций, контроля за чистотой форм, качеством песка и цемента. Но его осуществление невозможно без профессиональной подготовки.

Бордюрный камень по гост и его производство

Бордюрный камень по гост, изготовленный по требованиям государственного стандарта ГОСТ 6665-91, используют для разделения проезжей части дорог, улиц и пешеходных дорожек, тротуаров, газонов и многого другого. Также бордюрный камень защищает от разрушения кромку дорожного покрытия и снижает риск размытия обочин автомобильных дорог и откосов ливневыми дождями.

Бордюрный камень по гост производят в соответствии с техническими условиями и требованиями государственного стандарта. Соответствуя основным параметрам и размерам, бордюры делят на прямые рядовые (БР), на (БУ) - прямые с уширением, (БЛ) - прямые с лотком, (БУП) - прямые с прерывистым уширением, въездные (БВ) и криволинейные (БК).

Марка и класс бетона для современного бордюрного камня по гост в отношении прочности на сжатие должны соответствовать таблицам ГОСТа. Камень производят из мелкозернистого или тяжелого бетонов по ГОСТ 26633. Прочность бетона на сжатие не менее В 30 для дорожного камня и для тротуарного бордюра не менее В 22,5. Показатель морозостойкости - не менее F 200. Установка бордюрного камня является ответственным мероприятием, поскольку его разрушение повлечет разрушение дорожного полотна.


Источник:



<< ПредыдущаяСледующая >>